Только у нас, при покупке любого продукта компании 1С-Битрикс, вы получите ...

 

РЕЦЕПТЫ ПО КУЛИНАРИИ

 

Если вы не знаете что уже готовить, то я предлагаю простые и несложные рецепты. Не требующие дорогостоящих продуктов но при этом получаются вкусные блюда.

Возможно здесь Вы найдете подходящие рецепты на все случаи. Для праздника и повседневной жизни.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.                                

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЧИЦЫ

   Порошок с небольшой порцией теплой воды размешать до однородной массы, приготовленную массу залить водой и поставить в холодное место. Через 10 часов воду слить и в массу добавить сахар, соль, уксус, масло растительное по вкусу.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КАЛЬМАРОМ

  200 грамм кальмаров, 4-5 картофелин, 2-3 соленых огурца, 50-100 грамм лука, 100 грамм сметаны.

КРЕВЕТКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ

   300-400 грамм креветок, 2-3 моркови,1-2 соленых огурца, 3-4 ложки консервированного горошка, 2-3 картофелины, ½ банки майонеза, зелень.

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

   Залить мороженые кальмары теплой водой и выдержать в ней 35-40 минут. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной  холодной воде. Нарезать крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, залить соусом кальмары. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмаров на слабом огне до готовности.

КАПУСТА КВАШЕННАЯ, ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ

   50 граммов сушеных грибов – сварить, процедить. Нашинковать лук, лук обжарить в масле, 20 грамм муки подрумянить в масле, вскипятить со стаканом грибного отвара. Потушить квашеную капусту в своем соку с добавлением грибного отвара. Добавить сметану, все остальные ингредиенты, потушить до готовности.

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ

   Отварить перловку 0.5 стакана, обжарить со свиным салом. Сушеные грибы 50 грамм замачивают в холодной воде на 2-3 часа, отваривают, отцеживают. Нарезают и поджаривают с луком. Крупу и грибы перемешивают со свиным фаршем, солью, яйцом. Полученную массу раскладывают на капустные листы, заворачивают, складывают и заливают грибным отваром и сметаной или майонезом. Тушить на медленном огне до готовности. Подают с соусом, в котором тушились голубцы.

МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ

   850 грамм воды, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли – вскипятить рассол. Арбузы нарезаем дольками и укладываем в банки, заливаем рассолом и ставить стерилизовать на 10 минут, добавить 1 чайную ложку уксуса.

ЗАКУСКА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

   1 кг моркови отварить пропустить через мясорубку и обжарить.

1 кг зеленых помидоров пропустить и обжарить.

1 кг лука нарезать и обжарить.

Добавить перец и лавровый лист, подсолить по вкусу.

МАРМЕЛАД

   60 гр. желатина залить 1 бутылкой лимонада, поставить на 1 час, добавить 3 стакана сахара и пол литра сиропа от варенья. Прокипятить 5-7 минут, залить в форму. Поставить в холодное место.

   Твердые не дозрелые ягоды, несколько ложек воды распарить в кастрюле под крышкой. Массу протереть. Полученное пюре уваривают при слабом нагреве до половины первоначальной массы. Затем порциями прибавляют сахар и варят до готовности. Выкладывают в эмалированную форму, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом прохладном месте.

   На 1 кг, крыжовника, 500 гр., сахара.

ДЖЕМ

   Ягоды крыжовника пересыпать сахаром и варят помешивая при слабом нагреве 20 минут. В горячем виде помещают в подготовленные банки и стерилизуют при слабом кипении воды 0.5 литра – 15 минут, 1 литр – 20 минут.

   На 1 кг, крыжовника – 100 гр. сахара.

ВАФЛИ

   1 пачка маргарина, 5-6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, соль, сода гашеная.

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

  Яйца растереть с сахаром до бела. Добавить размягченного масла, соду. Перемешать и добавить муку. Завести очень крутое тесто, пропустить через мясорубку. Готовые паутинки выходящие из решетки разложить в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом. Готовые печенья посыпать пудрой.

3 стакана муки, 2-3 яйца, 250 грамм масла 1 ¼ стакана сахара, 0.5 чайной ложки соды.

ПЕЧЕНЬЕ

   Замесить тесто из 2 стаканов муки, 1 стакана сахара, 200 гр. маргарина, 1 яйцо, сода на кончике ножа, соль. Положить на 2 часа в холодное место.

   Для крема: взбить 4 белка с 1 стаканом сахара и 2 столовыми ложками варенья. Из теста испечь круглое печенье и намазать его кремом.

ПЕЧЕНЬЕ

  0.5 стакана семени льна размолоть на кофемолке, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка сахара. Кефир с содой. Тесто как на пельмени.

КРЕМ

  3 желтка, 1 стакан сахара, 1-2 ложки муки,1 столовая ложка масла, 0.5 литра молока.

Желтки растереть с сахаром до бела, постепенно всыпая муку и положить масло. 1 стакан холодного молока. Эту смесь осторожно влить в кипящее молоко. Непрерывно помешивая довести до загустения.

ТЕСТО НА ПИРОГ

   0.5 кефира, 1 яйцо, соль. Тесто как на пельмени. Раскатать. Начинка: картошка, лук, шпроты. Сверху закрыть, в середине сделать дырку, накрошить маргарин в серединку.

ВЕРМЕШЕЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

   Для приготовления соуса необходимо взять одну луковицу, 1 дольку чеснока, по 1 штуке сельдерея и моркови, зелень, одну чайную ложку муки, столовую ложку растительного масла, стакан бульона, соль и перец по вкусу.

  Овощи и зелень крупно порубить и потушить в растительном масле, добавить муку, резанные на дольки помидоры или томатную пасту, бульон проварить на слабом огне до мягкости, приправить красным перцем и солью.

   Сваренную вермишель смешивают с томатным соусом. Перед подачей на стол в тарелку кладут вермишель и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

РУЛЕТ С КОРИЦЕЙ

   30 гр. дрожжей, 1 стакан молока, 100 гр. сахара, 4 столовые ложки сливочного масла, 3 желтка, 5 гр. муки, соль.

   Для начинки: 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 2 чайные лодки корицы.

   Способ приготовления: дрожжи растереть с 1чайной ложкой сахара. Разбавить теплым молоком, добавить, перемешивая, половину муки и поставить опару. В опару положить взбитый желток, растертое масло, оставшуюся муку и замесить тесто. Раскатать пласт прямоугольной формы, выложить начинку. Завернуть рулет, обмазать желтком, испечь в духовке.

КИСЕЛЕК 

   1 пачка киселя, 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом. Все перемешать и выпекать 10-15 минут.

РУЛЕТ

   4яйца взбить, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки сухого молоко, 4 столовые ложки муки, 1 чайная ложка соды гашеной уксусом. Лист смазать маслом и разогреть на горячий конфорке. Вылить тесто, смазать и завернуть рулет.

    3 яйца, 1 стакан сахара, 0.5 чайной ложки соды гашенной, ванилин, 1 стакан муки. Тесто не густое. Противень смазать, посыпать манкой, вылить тесто и слегка запечь. Закручивать горячий.

ЗЕФИР

   2 ложки желатина, залить 1 стаканом воды на 0.5 часа, 5 стаканов сахара залить стаканом воды и поставить на огонь, кипятить 5-7 минут, влить желатин, 2 минуты кипятить на огне и взбить 20-25 минут. 1 чайная ложка лимонной кислоты, ванелин,1 чайная лодка соды и взбивать. Затем поставить на холод (сделать зифирки).

 БЛИНЧИКИ

   1 кружка воды и дрожжи, чтоб вода была мутной, 1 яйцо, 1десертная ложка сахара, соль. Тесто замесить как на оладьи. Утром или вечером. Добавить чуть соды, растительное масло, теплой воды.

САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ   

  Курица 40 гр., картофель 20гр. (вареный и очищенный), огурцы соленые 20 гр., яйцо 2 штуки, крабы консервированные 5 гр., майонез.

РАГУ ПО ЛАНКАШИРСКИ

  8 кусочков баранины из филейной части, 250 гр. мелко порезанного лука, 450 гр. очищенного тонко нарезанного картофеля, 300 мл горячего бульона, 1 столовая ложка необработанных зерен горчицы.

 Расположить кусочки мяса в мелкой кастрюле, но достаточно большой, чтобы расположить их одним слоем. Поместить более толстые части кусочков к внешним краям. Посыпать равномерными слоями лука и картофеля. Соединить бульон и горчицу и полить сверху. Накрыть крышкой с отверстием и готовить 15-20 минут или до тех пор, пока не будут готовы мясо или картофель.

СОСИСКИ В ПИВЕ

   Сосиски 8 штук, лук репчатый 1 штука, пиво 330 мл.

Сосиски выложить в стеклянную посуду для микроволновки. Лук нарезать кольцами, посыпать сверху. Залить пивом. Закрыть крышкой. Поставить в микроволновку 700-800 Вт на 4 минуты 30 секунд. После приготовления пиво слить.

КЕКС ЛИМОННЫЙ

   Мука -1 стакан, сахар – 0.5 стакана, масло сливочное – 150 гр., яйцо – 3 штуки, какао порошок – 2 столовые ложки, молоко – 3 столовые ложки, лимон – 1 штука.

 Сливочное масло растопить и взбить до образования однородной массы с сахаром. Отдельно взбить яйца и смешать с масленой смесью. Постепенно добавляя муку, вымесить пышное тесто. Выдавить сок из лимона. Лимонную цедру мелко натереть. Добавить в тесто 2 столовые ложки сока и цедру. Форму для кекса выложить жиронепроницаемой. Тесто выложить в форму и разровнять. Запекать при полной мощности 5-7 минут. Оставить в форме на 10 минут, а затем дать остыть на решетке.

КЕКС

   500 гр. картофеля, 4 – 5 яиц, 250 гр. сахара, 100 гр. орех, 4 столовые ложки какао, лимон, цедра, ванилин, сода, растительное масло.

   Желтки растереть с сахаром и какао, добавить толченые орехи.

БУЛЬБЯНЫЕ ОЛАДЬИ

750 гр. сырого картофеля, 500 гр. картофельного пюре, 2-3 столовые ложки муки, 0.5 чайной ложки соды, растительное или сливочное масло для жарки.

 Натереть на терке сырой картофель, перемешать с остальными компонентами и из полученного теста испечь оладьи на сковороде на растительном масле. Готовые оладьи подавать со сметаной или молоком.

РАГУ ХРУСТЯЩЕЕ

   350 гр. капусты, 700 гр. картофеля, 300 гр. мяса, 2-3 луковицы, соль, перец, 2 столовые ложки майорана.

  Капусту крупно нашинковать и бланшировать 3 минуты. Из картофеля приготовить пюре. В сковороде с высокими краями поджарить крупно нарезанные луковицы, положить капусту, соль, перец, майоран и жарить 3-5 минут. Добавить вареное мясо, крупно порезанное, картофельное пюре.

  Тщательно перемешать и жарить 5-7 минут. Аккуратно перевернуть смесь и тушить на умеренном огне еще 5-7 минут до появления хрустящей корочки.

КРОКЕТЫ

   250 гр. сыра, 0.5 стакана муки, 0.5 стакана молока, соль, 0.5 чайной ложки соды погашенной уксусом, растительное масло для жарки.

  Сыр натереть на крупной терке. Добавить муку, молоко, соль, соду погашенную уксусом. Все размешать, получится густое тесто. Из него скатать небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле с обеих сторон.

КОТЛЕТЫ РЯБУШКА

   Филе куриное – 1 кг, хлеб белый – 2-3 кусочка, репчатый лук – 1 штука, яйца – 2 штуки, сыр твердый – 150 гр., растительное масло – 4-5 столовых ложек, петрушка – 1 пучок, хлопья овсяные – 1 стакан, соль, перец по вкусу.

Лук нашинковать и пассировать в масле около 5 минут. Мясо птицы вымыть, нарезать небольшими кусочками и припустить через мясорубку вместе с хлебом и приготовленным луком, посолить. Яйца смешать с фаршем. Добавить мелко рубленую зелень и сыр. Сформировать котлеты, обвалять в овсяных хлопьях и обжаривать в масле до готовности, до румяной корочки.

САЛАТ ОСЕНЬ

   2 свеклы, 4 штуки картофеля, 2 столовые ложки вареной фасоли, 1 сладкий болгарский перец, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка зелени укропа, 1столовая ложка зелени петрушки, 1 столовая ложка зеленого лука, соль.

  Свеклу отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить в мундире, охладить, снять кожицу и измельчить. Положить в салатницу свеклу, картофель, фасоль, нарезанный полукольцами болгарский перец. Полить лимонным соком и дать постоять 5-7 минут. Посолить по вкусу, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Украсить зеленью петрушки, укропа и лука.

АВСТРИЙСКИЙ САЛАТ

   Яйца -3 штуки, репчатый лук – 1 штука, вареная морковь – 2 штуки, капуста – 100 гр., зерна граната, майонез.

  Салат укладывают слоями: 1 слой яйца, натертые на крупной терке, 2 слой – мелко порезанный репчатый лук, промазать майонезом 3 – морковь, натертая на крупной терке, 4 слой – мелко порезанная свежая капуста, промазать майонезом. Сверху посыпать зернами граната.

САЛАТ ЮБИЛЕЙНЫЙ

   Репчатый лук – 1 штука, яйца – 2 штуки, картофель – 1-2 штуки, огурец – 1 штука, помидор – 1 штука, апельсин – 1 штука, майонез.

  Салат укладывается слоями. 1 слой – нарезанный кольцами и обваренный кипятком репчатый лук. 2 – слой – нарезанные кольцами крутые яйца. 3 слой – картофель. Дальше – огурцы, помидоры, тертые яблоки и апельсины. Каждый слой промазать майонезом. Салат режется как пирог.

СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

  250 г костей, 300 гр. шампиньонов, 150 гр. овощей, 1.5 литра воды, стакан молока, 2 желтка, 20 гр. масла, 15 гр. муки, соль, перец.

    Грибы помыть, очистить и отварить в небольшом количестве воды с маслом. Затем пропустить через мясорубку, соединить с процеженным бульоном из костей и овощей, заправить мукой, разведенной в холодном бульоне, посолить. Затем добавить взбитые желтки с молоком, посолить.

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

   200 гр.  риса, 100 гр. курицы, 60 гр. растительного масла, 100 гр. моркови, 50 гр. лука, соль, специи по вкусу. Курицу промыть и разделать на порционные куски примерно по 100 – 150 гр., высушить мелкой солью и оставить на 2 часа (будет еще вкуснее, если курицу обработать за день до приготовления плова). В чугунном котле сильно перекалить растительное масло, пассировать в нем лук, затем положить кусочки курицы и обжарить до образования румяной корочки. После этого положить морковь, налить воды, добавить специи и после закипания добавить соль. Варить на медленном огне 45 минут. Заложить промытый рис и варить как обычно. Время упревания 30 минут. При подаче на стол вынуть кусочки курицы, плов перемешать, выложить горкой на блюдо, сверху положить курицу.

РУЛЕТ ИЗ КАПУСТЫ ОСТРЫЙ

   1 кг белокочанной капусты, 7 штук красного стручкового перца, 200 гр. сахара, 1 столовая ложка 35٪ уксуса, 25 г кунжутного масла, 100 гр. репчатого лука, имбирь на кончике ножа, соль по вкусу.

  Капусту разрезать пополам, удалить кочерыжку, отслоить каждый лист, вырезать утолщенную часть в центре листа. Красный стручковый перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Листья капусты залить на 5-10 минут крутым кипятком. Сковороду поставить на огонь, влить кунжутное масло, положить перец, обжарить до темно красного цвета, добавить репчатый лук, имбирь и сахар. Влить 200 гр. воды, как только вода закипит, добавить уксус, снять с огня, остудить. Листья капусты разрезать по полам, скрутить в рулет, уложить в приготовленный соус, придавить тарелкой и мариновать 4 часа. На каждый капустный лист можно положить нарезанную морковь, свежий перец, редьку и скрутить в виде трубочки.

РЫБА ЖАРЕННАЯ В КИСЛО – СЛАДКОМ СОУСЕ

      Филе судака без костей и кожи нарезать брусочками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), обжарить во фритюре и откинуть. Одновременно в отдельной кастрюле приготовить смесь. В состав этой смеси входит: уксус, крахмал, разведенный холодной водой (1:2), бульон (20г), соль, сахар, молотый имбирь, репчатый лук и зеленый лук, резанный дольками и длинной 2-3 см. смесь вылить на сковороду, проварить до загустения, непрерывно помешивая. В загустевшую смесь положить рыбу и встряхивая сковороду, перемешать ее с соусом, после чего влить растопленное свиное сало.

СУФЛЕ ИЗ ЯБЛОЧНОГО СОКА

   200 гр. яблочного сока, 500 гр. сливок, 200 гр. сахарного песка, 3 яичных желтка, 100 гр. воды, 50 гр. молока.

  Яблочный сок смешать с сахаром, яичные желтки растереть, развести горячим молоком, проварить до загустения, охладить. Охлажденные сливки взбить и ввести в них подготовленную смесь. Полученную массу положить в форму и заморозить.

КРЕМ НЕЖНОСТЬ

   50 гр. сахарной пудры, цедра 1 лимона, 8 столовых ложек белого сухого вина, 250 гр. сливок, 1 чайная ложка корицы.

   Сахарную пудру просеять в высокую посуду. Добавить туда половину цедры со сливками, сухое вино, корицу и взбить миксером в крутую пену. Взбитые сливки разложить в десертные бокалы и поставить остывать в холодильник, по крайней мере на 2 часа, лучше на 12 часов. Неиспользованную цедру завернуть в алюминиевую фольгу, и хранить в холодильнике, чтобы она не высохла. Посыпать ею десерт перед подачей на стол.

 

ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ

   75 гр. шоколада, 500 гр. молока,3 столовые ложки сахара, четверть порошка ванильного сахара, 2.5 чайные ложки желатина.

   В горячем молоке растворить шоколад и сахар, добавить ванильный сахар, растворенный желатин, разлить в формы и охладить.

КРАКОВСКОЕ ПИРОЖНОЕ

    2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан масла, 2 яйца, треть чайной ложки соли, чайная ложка уксуса. Для верха понадобится три четверти стакана муки, 2 стакана сахарного песка, 10 белков, стакан грецкого ореха или миндаль.

  Из просеянной муки, сахара, масла, яиц, соли соды погашенной уксусом. Замесить песочное тесто и вынести его на холод. Через полчаса раскатать в пласт толченой 1.5 см, положить на сухой противень и выпекать до полуготовности при температуре 200-220 градусов.

  Тем временем грецкие орехи или миндаль мелко порубить, растереть с сахаром и слегка взбитыми белками, нагреть на слабом огне, все время помешивая, до температуры 50-60 градусов. Снять с плиты, охладить, добавить муку, перемешать и тут же разлить ровным слоем на песочный пласт. Когда образуется корочка, пласт порезать на пирожные произвольной формы, снова положить на противень, поставить в духовку с температурой 160 – 180 градусов и выпекать до готовности.

КОКОСОВЫЕ ПЕРОЖЕНЫЕ (безе)

   4 белка, 200 гр. сахара, 1 пакет ванилина, 1 щепотка соли, 1 щепотка корицы, 250 гр. кокосовой стружки.

   1. нагреть духовку до 130 градусов. Белки взбить в густую пену, всыпать струйкой сахар. Большим венчиком осторожно размешать в нем ванилин, соль, корицу, и кокосовую стружку.

   2. два противня выложить кулинарной бумагой. Массу безе с помощью 2-х чайных ложек переложить на противень в виде небольших холмиков и печь в духовке 35 минут. После чего вынуть и остудить.

ПИРОЖЕНОЕ

   10 крупных картофелин, 300 гр. сливочного масла или маргарина, 8 яиц, 3 столовые ложки сахара. Картофель печем – пюре должно быть сухим, размешаем с растительным маслом – быстро чтоб не остыло. Добавляем по одному 4 взбитых яйца продолжая растирать пюре. Отдельно взбить 4 желтка с сахаром. Выложить в пюре. Оставшиеся 4 белка взбить в плотную пену, так же соединить с пюре. И теперь взбить всю массу как можно пышнее. Перекладывать в формочки и выпекать пока пирожное не зарумянятся.

  

   1 стакан мелкой моркови, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соды гашеной уксусом. Печь 8-10 минут.

ТЕРТЫЙ ПИРОГ

   1 пачка маргарина натереть на терке, 1 стакан сахара, 200 гр. сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды гашеной уксусом.

   Замесить не крутое тесто. 3 – 4 стакана муки. Разделить тесто на 2 части. 1 часть в холодильник. Другую, разделить на 3 шарика. И положить в морозилку на 4 часа.

   Раскатать целую часть 1 см или тоньше, выложить на противень, посыпать мукой. На нее положить смородинное варенье. Сверху натереть на крупной терке тесто из морозильника. Печь при температуре 180-200 градусов 30 минут.

ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ

   250 гр. творога, 400 гр. маргарина, 2 яйца, 1 чайная ложка уксуса, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, ванилин.

   Мягкий маргарин смешать с творогом (вилкой). Добавить ванилин по вкусу. От яиц отделить желтки, взбить их вилкой и добавить гашеную соду. Полученную смесь добавить в творог. Хорошо перемешать, добавить 3 стакана муки и вымесить тесто. Дать тесту немного постоять. Оставшиеся 2 белка взбить с сахаром до пены, к белкам по желанию можно добавить мак. Тесто разделить на части, каждую часть раскатать. Смазать белками и скатать в рулет. Полученный рулет на порции толщиной 1,5 см. разложить на плотно.

ПЕЧЕНЬЕ ТРЮФЕЛИ

   1 пачка маргарина, 2 столовые ложки муки, 0.5 стакана сахара, 3 яйца, четверть чайной ложки соды, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао.

  Яйца сварить в крутую, в тесто пойдут только желтки. Маргарин натереть на терке, высыпать муку, сахар, растертые желтки, соду погасить соусом. Замесить тесто. Сделать небольшие шарики, придать им форму трюфелей. Смазать противень маргарином и выпекать в духовке 20 минут. Сахар смешать с какао. Горячее печенье обвалять в этой смеси.

ПЕЧЕНЬЕ

  0.5 стакана семени льна размолоть на кофемолке, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка сахара. Кефир с содой. Тесто как на пельмени.

БИСКВИТ

    1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки, гашеная сода.

   Тесто выложить на противень. Выпекать 15 минут. На готовый бисквит выложить начинку и завернуть в рулет. Начинка – варение или апельсин натертый с цедрой.

   2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки. Все взбить по отдельности. Выпекать сразу. Не трогать 15 минут чтоб не осел.

КИЕВСКИЕ КАШТАНЫ

   2 сырых яичных белка, 250 гр. сахарной пудры, 250 гр. пропущенных через мясорубку грецких орехов, 3 чайные ложки растворимого кофе, миндаль.

  Продукты варить на пару до получения однородной массы. Массу набирать чайной ложкой и обвалять в размолотом на кофемолке миндале. Шарики выложить на небольшие вафельные пластиночки, которые смазать вареной сгущенкой.

ОБЪЕДЕНИЕ

Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 столовая негашеной соды, 1 стакан варенья из черных ягод (лучше черника или черная смородина), 2 стакана муки.

   Для крема: 700 гр. сметаны, 1.5 стакана сахара, 1 лимон натертый на терке с кожурой.

  Все взбить миксером, по очереди добавляя ингредиенты. Разделить на 2 части и выпекать два коржа в течение 15-20 минут в форме для выпечки. Коржи разрезать вдоль, полить кремом и дать пропитаться 18-20 часов.

КОВРИЖКИ

   3 стакана пшеничной муки, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 4 яйца, 1 чайная ложка хлебопекарного порошка, пряности (корица, кардамон, гвоздика, инжир, мускатный орех, кориандр) всего по чуть – чуть.

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

    Делайте этот тортик заранее, чтобы он успел пропитаться, часов за 8. на мелкой терке натрите морковь 2 стакана.… Продолжение »

крупнейшая электронная доска объявлений
Доска объявлений
Каталог интернет-ресурсов. Добавь свой сайт. Самый большой архив бесплатных java программ и игр для мобильных телефонов. Адресная книга Интернет. Желтые страницы. Каталог ссылок, Top 100. Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NET Каталог интернет-ресурсов. Добавь свой сайт. Поиск без границ - JUMPER.RU Rambler's Top100
Бесплатный хостинг uCoz